TIRAMISU’ a prova di ipertensione.
Il Tiramisù si sa è uno dei dolci più amati da noi italiani. Semplice, veloce da preparare e gustoso allo stesso tempo. Non sempre però rappresenta il dolce perfetto. Perchè? Le donne in gravidanza, per esempio, non possono mangiare uova crude e dovrebbero evitare la caffeina. Le persone con ipertensione, allo stesso tempo, dovrebbero evitare bevande che rischiano di aumentare notevolmente la pressione. Per tanto oggi vi proponiamo una ricetta alternativa ma altrettanto gustosa al classico Tiramisù. Il Tiramisù decaffeinato con Panna e Mascarpone. Ingredienti: 500 gr di Panna Liquida da Montare 250 Gr di Mascarpone 1 Confezione di Saiovardi 100 Gr di Zucchero a Velo Caffè Decaffeinato Q.B. Cacao Q.B Procedimento: Come prima cosa cominciate a preparare la vostra caffettiera. Una volta che il caffè sarà pronto lasciatelo freddare e zuccherate a piacere. A seguito, montiamo la panna alla quale aggiungeremo un pò alla volta il mascarpone precedentemente lavorato con lo zucchero a velo. Mi raccomando prestate attenzione alla lavorazione della crema per evitare che la panna possa smontarsi. Ora prendete i savoiardi, imbeveteli nel caffè e cominciate a posizionarli in una pirofila. Seguirà la crema, un altro strato di savoiardi e così di seguito fino a completo smaltimento degli ingredienti. Per concludere spolverate con cacao amaro a piacimento. Et Voilà, il nostro Tiramisù non perde sapore ma acquista valore. BUONA MERENDA Sabrina Baisi