Una fresca ed energizzante pausa caffè.

“Quando arriva il solleone con le alte temperature dei mesi estivi, è importante bere molto per rimanere ben idratati. Ecco il mio segreto.”

Una bevanda che rimane sempre irrinunciabile è il caffè che però, nella sua forma “espresso” caldo, rimane una pausa energizzante ma molto breve. La nostra proposta per trasformarlo  in un piacevole e rinfrescante accompagnamento, che ci segui nelle calde giornate è: il caffè freddo.

Come prepararlo?

Semplicissimo:

Prendete due tazzine di caffè espresso (dolcificate a piacere) e shakerate per bene con 3-4 cubetti di ghiaccio.

Per dargli più gusto è possibile personalizzarlo scegliendo di aggiungere alcuni ingredienti come:

  • Crema di whisky;
  • Rhum;
  • Sambuca;
  • Crema di latte freddo, che può essere anche latte di mandorla, rendendo la ricetta adatta proprio a tutti.

Dopo aver trovato il bicchiere giusto e una simpatica cannuccia, il caffè freddo diventerà sicuramente un amico di cui non potrete fare più a meno, da provare in spiaggia o come pausa lavoro al bar, perfetto anche da preparare a casa anche con le vostre capsule e cialde caffè.

Provatelo anche decaffeinato.

Provare per credere!!!

Sara Cervellino

www.decaffeinatoitaliano.it

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