Liquore al Caffè.

Il Liquore si sa è un ottimo digestivo da servire dopo pranzo/cena. Rigorosamente freddo viene normalmente gustato dopo un buon caffè. Ma se oggi vi dessimo una ricetta per unire le due cose?

Oggi vi presentiamo il liquore al caffè.

Ingredienti:

– 1 litro di acqua;

– 250 gr di zuccchero di canna;

-110 gr di caffè in polvere;

-1 stecca di Vaniglia;

-1 stecca di Cannella (facoltativo)

-300 ml di alcool.

Procedimento:

Come prima cosa uniamo il caffè con la stecca di Vaniglia e Cannella e copriamo il tutto con l’acqua. Portiamo a bollore per 3 volte regolando a mano a mano la fiamma. Lasciamo poi riposare il composto per dieci minuti.

Su di un colino poniamo un panno in cotone e filtriamo il liquido cosi da evitare la formazione di grumi.

Aggiungiamo lo zucchero e riportiamo sulla fiamma. Lasciamo sobbollire per 5 minuti. Una volta pronto, dopo il completo raffreddamento, possiamo imbottigliare il nostro liquore.

Pronto da servire.

Buon digestivo!!

Sabrina Baisi

Potrebbero interessarti anche...